您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁对全省土地管理和矿产资源领域专项动员会议进行再部署
2015-08-05

无标题.jpg

8月4下午,鹤壁市在国土资源局二楼会议室组织收看了全省土地管理和矿产资源领域专项动员部署视频会议,市、区审计局、财政局、农业局分管负责人和科室负责人, 市国土资源局领导班子成员、机关全体干部职工、二级机构负责人,县区国土资源局主要领导和分管负责人、相关业务股室负责人参加了会议。

会议传达了李亚副省长重要批示。宣读省土地管理领域和矿产资源管理专项整治工作方案。盛国民厅长做了重要讲话:一是提高思想认识,推进专项整治。开展专项整 治是国土资源事业发展的内在要求,是践行“三严三实” 专题教育的重要内容和具体实践。二是明确工作重点,突出抓好三个关键环节。坚持问题导向,全面梳理排查。举一返三,对国土系统全面排查。坚持标本兼治,强 化建章立制。

会后,鹤壁国土资源局段东宏局长对落实盛国民厅长讲话、两个专项整治方案和此次会议精神,做出工作部署并提出具体要求。

一是思想上要高度重视。全系统干部职工思想要高度重视把此次专项整治和审计整改工作,以专项整治工作为契机,认真梳理国土资源管理工作和存在的问题,积极全面整改,通过整改让国土系统工作再上一个新台阶。这次会议精神各县区局要向当地党委、政府的主要领导汇报到位。

二是市国土资源局成立专项整治领导小组,局长任组长,分管副局长任副组长。

三是各县区也要抓紧制定专项整改方案,在规定的时间上报工作方案,落实整改内容。

四是要将专项整治工作与“三严三实”专题教育,“三查三保”活动,“四个河南”建设等工作有机相结合起来,做到相辅相成,相互促进。

五是当前正是汛期,安全和生产是重中之重,鹤山区、山城区、淇滨区以及其他涉及地质灾害防治的单位和科室要加强巡查排查,加强值班值守,落实责任分工,把这项工作抓紧抓好。

六 是严守政治和工作纪律。作为政府工作人员,要有政治敏锐性和政治自觉,要始终和党中央和市委、市政府保持高度一致,该说的说,不该说的不说;该干的干,不该干 的不干;该去的地方去,不该去的地方不去,决不允许犯自由主义错误。要严守工作纪律,按时上下班,保持良好的工作环境和生活环境,各负责人要真正落实好教 育、管理、监督的责任,真正做到“一岗双责”的要求。