您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
关于做好2015年测绘法宣传日活动的通知
2015-08-04

各县(区)国土资源局,各测绘单位:

为加强测绘地理信息法律法规的宣传,提高全社会对测绘地理信息法律法规及工作重要性的认识,引导全社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,根据河南省测绘地理信息局办公室《关于开展2015年测绘法宣传日活动的通知》豫测办〔2015〕15号文件要求,结合我市实际,现就开展2015年测绘法宣传日活动的有关事项通知如下:

一、宣传主题

2015年“8·29”测绘法宣传日活动将以深入宣传测绘法及其配套法律法规为核心,突出宣传测绘地理信息事业在法治保障下所取得的成就,重点宣传测绘地理信息法治建设在维护地图市场秩序、国家版图尊严和国家安全等方面的重要作用,不断增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法治观念。

二、宣传内容

全面宣传依法普查地理国情,测绘服务全省、全市发展的重大意义,突出宣传我省、我市地理国情普查的进展动态、成功经验、重大成果以及应用成效,充分展示各级测绘地理信息行政主管部门及测绘地理信息从业单位在实现科学发展、维护国家安全、加快转变经济发展方式及保障和改善民生工作中做出的显著贡献;宣传地图在维护国家安全、服务政府及大众生活等方面的重要作用,宣扬依法编图、依法用图,强化依法测绘的理念。

三、时间安排

测绘法宣传日,定于2015年8月29日。测绘法宣传活动自本通知发出之日起。

四、主要活动

(一)积极参加国家局、省局组织的各项活动。

组织本单位职工参加国家测绘地理信息局举办2015年“合信杯”测绘法宣传日宣传口号、公益短信、宣传画册有奖征集活动(直接登陆省局或国家局网站)。

上述工作将作为各测绘单位信用信息评价考核的重要内容。

(二)在宣传日前后一周内,各县区国土资源局和各测绘单位应在本单位门前悬挂横幅,张贴宣传标语。宣传日当天,市直测绘单位由市局,县区测绘单位由县区局统一组织,在城市的主要繁华地段摆设宣传展板,散发宣传材料,设立咨询台为群众讲解测绘的法律法规问题。

(三)各测绘执证单位自行制作横幅和宣传展板;乙级测绘单位制作横幅二条、宣传展板三块;丙、丁级测绘单位制作横幅一条,宣传展板两块(最低标准),内容以本次宣传主题为主,还可以根据本单位的实际情况,组织座谈会、讲座等活动。

(四)各县(区)国土资源局要主动与广播、电视、报刊、网站等新闻媒体联系,广泛深入地进行测绘法制宣传。拓展利用公益广告、移动电视、手机信息等宣传手段,采取多种方式,增强宣传的感染力和吸引力。

(五)市直宣传点设于市政府南门,各测绘单位务必于8月29日上午8点前将宣传条幅和宣传展板悬挂摆放完毕。

五、有关要求

(一)加强领导。各县区国土资源要高度重视测绘法宣传日活动,及早认真制定活动方案,落实人员分工,要积极争取各级领导和相关部门的支持,提升宣传层面,加大宣传力度。

(二)精心组织。参照市局的活动安排,组织好本地的测绘法宣传日活动。县区国土资源局要在8月29日前后1周,在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画。

(三)做好总结。各县区要对宣传活动中的亮点,如:好的作法、取得的实效等认真进行总结,并于2015年9月10日前,报送到市测绘管理科。