您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
国家土地督察济南局副专员姜绍斌莅临鹤壁专项督察永久基本农田划定和不动产统一登记等工作
2017-03-20

3月16日-17日,国家土地督察济南局副专员姜绍斌等一行4人,在河南省国土资源厅耕保处处长包建铎、不动产登记局副局长袁有生和执法处副处长王新立陪同下,莅临鹤壁市,对永久基本农田划定丶不动产统一登记、闲置土地处置及全域督察整改工作开展了专项督察。

图一.jpg

    督察期间,鹤壁市委书记范修芳与督察组进行了座谈。范修芳表示,鹤壁市一定会认真贯彻落实好中央和国务院有关加强耕地保护和划定永久基本农田的精神要求,落实好耕地保护党政同责机制,并表示要把每一次督察当成全市检查和提高土地管理工作的好机会,科学管理,规范用地行为,确实,提升保护耕地和保障发展水平,促进鹤壁经济社会健康发展。

图二.jpg

图三.jpg

    市委常委常务副市长史全新、副市长刘文彪出席了汇报会。听取鹤壁市的有关工作汇报后,姜绍斌副专员对鹤壁市的工作和成绩给予了充分肯定,并建议鹤壁市要一鼓作气,全面完成永久基本农田划定,认真总结不动产统一登记等方面好的经验,保持好的态势,创新思路,确保全市土地利用管理良好秩序。他还对这次督察提出了要求,并结合工作实际,对中发[2017]4号文件精神,进行了解读宣讲。鹤壁市发展改革、财政、商务、城乡规划、住建、农业等职能部门主要负责同志,市、县、乡三级党委、政府负责同志,市国土资源局中层以上干部丶县区国土资源部门班子成员丶乡镇国土资源所长共约200人参加了工作汇报和政策宣讲会。

图四.jpg

图五.jpg

    督察组还在副市长刘文彪、市国土资源局局长段东宏的陪同下,深入田间地头进行了实地督查。段东宏详细介绍了鹤壁市永久基本农田划定、不统产登记、督察整改和土地管理改革创新的一些具体作法。他表示,要以此次专项督察为契机,树立问题导向,确保三月底前完成永久基本农田划定,进一步建立健全闲置土地处置长效机制,总结鹤壁市不动产统一登记好的作法并认真筹备好鹤壁现场会,继续采取前一阶段有效的工作机制完成督察问题的全面整政,进一步查漏补缺,打好土地管理专项整治攻坚战,落实六个全覆盖,全面提升国土资源利用和管理水平。

图六.jpg

    据悉,目前鹤壁市正在积极推进基本农田保护标志建设,已经启动对县区永久基本农田划定的验收工作;空闲土地和不实耕地正在按计划处置和整改;卫片执法检查和例行督察问题整改也在有力推进中,各县区克服大气污染防治不利因素,采取有效措施,拆除复耕了40余宗违法占地。