您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁市国土资源局开展诚信教育系列活动
2017-04-24

为积极响应鹤壁市“诚信,让河南更出彩”诚信建设主题活动,4月21日,鹤壁市国土资源局开展了系列诚信教育活动。

398218601566253558.jpg

首先开展了“诚信为本”的道德大讲堂活动,通过对热点问题的讨论,对诚信事例的对比分析,对圣人先贤思想的学习,以春风化细雨的方式,逐步树立大家的诚信意识,大力培育和践行社会主义核心价值观,努力营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围。

203123576799114695.jpg

在道德讲堂上,局党组书记、局长段东宏同志畅谈了自己的感悟,强调了工作上必须讲诚信,说话算话。还以自己的真实故事,用辩证的方法分析了在待人处事方面要区分谎言与善意的谎言的区别:在某些时候,善意的谎言是一种处世的方式,是一种替人着想的品质的体现,善意的谎言无碍诚信。

其次,在全局开展了“诚信是道德底线”的倡议,号召大家树立“说话算话,说了就要做,不做就不说的”的做事态度,引导人们将诚信理念转化为自觉行动。还将进一步完善诚信“红黑榜”名单,树立诚信典型,推广诚信理念。

通过开展系列诚信建设主题活动,真正的使社会主义核心价值观落细、落小、落实,进一步构筑文明国土的良好风尚,为鹤壁出彩添彩,为河南出彩添彩!