您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁市国土资源局党组书记、局长段东宏深入扶贫帮扶村慰问贫困户和老党员
2018-02-06

为扎实开展好精准扶贫活动,让帮扶村困难群众过上一个祥和、快乐的春节。2月6日上午,鹤壁市国土资源局党组书记、局长段东宏和党组成员、调研员王全德带领相关科室负责人,带上米面油等慰问品到扶贫帮扶村淇县灵山街道办事处南四井村,开展新春送温暖慰问活动。

图一.jpg

图二.jpg

首先段东宏同志与村两委班子以及鹤壁市国土资源局选派的驻村第一书记王亚辉开展了座谈。段东宏讲到,新年到,他代表全局干部职工来看望村里贫困群众,了解他们是否备好年货,是否有很好的取暖设施,还有哪些年前急需解决的问题。他指出,扶贫工作是在为老百信做实实在在好事的工程,村两委应该和国土局携起手来,敢于担当,坚决以贫困户切身利息为出发点,共谋发展思路,切不可走过场。在谋划扶贫工作上要做到既得快又得慢,项目谋划要快,而思想工作却要做慢做细做好;既得大又要小,不仅要做好乡村旅游、土地流转等大项目,又要将责任层层分解,落实细小到每个人,将细节工作干好。

图三.jpg

随后,在村两委带领下来段东宏一行到贫困户和老党员家中——拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并送上米面油等慰问品。段东宏叮嘱他们一定要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,有什么问题及时联系村两委和驻村第一书记,个人和单位都将会尽力帮助解决。帮扶对象也纷纷表示非常感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。

图四.jpg

图五.jpg

最后,段东宏结合自身多年部队工作经历给驻村第一书记王亚辉讲到,谋划好村里发展好比带好一个连队,做事要有计划有标准有分工,具体到路该怎么修,房子怎么盖,村庄怎么绿化;在部队有一班训练二班打扫卫生的分工,驻村工作也要这样,各司其职又密切配合,村两委工作有思路有办法,王亚辉同志要多学习、多向局党组汇报,全局会密切配合,利用好政策,积极支持扶贫工作。

此次走访慰问活动通过与贫困户面对面交谈,拉近了扶贫干部与贫困群众的距离,增进了感情,收获了信任,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定了良好的基础。