您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁市召开2018年全市国土资源工作会议
2018-02-08

微信图片_20180208085159.jpg

 2月6日下午,鹤壁市召开2018年全市国土资源工作会议,传达贯彻全国、全省国土资源工作会议精神,市委经济工作会议、农村工作会议精神,回顾总结2017年国土资源工作和党风廉政建设,安排部署2018年国土资源工作和党风廉政工作。市局班子成员,局机关各科室、局属各全体同志,县区局班子成员参加了会议。

        会议指出,党的十九大精神是新时代国土资源工作的科学指南和根本遵循,全市国土资源系统同志要全面学习领会,找准贯彻落实的着力点。把鹤壁国土资源工作放到省厅改革布局中把握,放到市委发展方略中谋划;坚持稳中求进总基调,以“三句话”正确方向引领实现“六个全覆盖”;坚持高质量发展根本要求,促进“五个内涵”美丽国土与“五个国土”相融合,坚持供给侧结构性改革主线,促进“三大变革”战略举措与“六抓”相统筹。

        会议强调,要强化忧患意识、大局意识,抓重点、补短板、强支撑;坚决守住国土资源领域不发生系统性风险的底线;推动国土资源脱贫攻坚政策落地;启动新一轮土地利用总体规划编制,加快推进空间规划信息平台建设,全面完成《国土空间规划》编制,优化生产、生活、生态空间格局;扎实推进“房地一体”的农村集体建设用地和宅基地使用权确权登记颁证,为开展改革奠定产权基础;全力聚焦土地利用综合改革主战场,将“三块地”改革与新型城镇化、乡村治理、户籍、财税、社保、金融等相关领域改革一同谋划、协调推进,推动形成党委政府统一领导、各部门共同参与的工作机制,汇聚改革合力;切实履行好牵头责任,坚持稳起步、快推进,把土地“三调”打造成高科技工程、共享工程、廉洁工程;继续深化“放管服”改革,进一步梳理行政职权事项,细化职权边界和责任,简化审批流程,提高土地和矿产资源保障效率;加强国土资源网络信息化平台建设,促进资源共享,提升综合服务效能;开展地理国情监测,进一步推进“数字城市”“智慧城市”建设,提高地理信息应用服务质量;坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态;培养好、选好用好干部,打造一支高素质的干部队伍。