您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
我局召开全市国土资源系统安全生产工作会议
2018-02-11

近日,局召开了全市国土资源系统安全生产工作会议,对第一季度及春节期间安全生产工作进行强化和再安排再部署,局党组成员、副局长王保星主持召开,各县区局主管领导,市局机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。

会议进一步贯彻落实了全市国土资源系统“安全1号”行动实施方案的有关工作要求,传达下发了《关于长效常态化配合有关部门做好油气输送管道安全管理工作的通知》文件,就国土资源部门做好油气输送管道安全的专项工作作出了安排,对第一季度及春季期间持续开展好地质灾害防范工作明确了工作任务。王保星副局长强调,一是高度重视。第一季度是一年中特殊时段之一,特别一年一度的春节即至,决不能有懈怠和麻痹思想,要绷紧安全生产管理这根弦,切实结合实际把安全生产工作组织好、安排好二是履职明责安全生产实行“党政同责”、“一岗双责”,坚持“三管三必须”原则,落实一把手负总责,分管领导责任,具体工作人员责任任务到人到事,不得出现管理职责空缺三是强化检查。切实开展好全方位安全隐患排查检查,强化对各类矿山涉土涉矿外业施工项目等监督管理配合做好油气输送管道安全工作,严厉打击和查处各类国土资源违法行为,开展地质灾害隐患排查检查,搞好测绘外业安全作业,开展机关场所消防、用电等身边安全隐患排查检查,发现问题及时整改处理,消除安全隐患,严防安全事故发生。同时,加强春节期间单位值班应急值守。确保全系统安全生产形势持续稳定。

会议还安排部署了大气污染防治和地质环境管理等工作。