您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁市国土资源局召开县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会
2018-02-09

1.jpg

按照鹤壁市纪委、组织部《关于认真开2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月8日下午,鹤壁市国土资源局党员领导班子组织召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长段东宏主持会议,全体党组成员参加了会议

2.jpg

段东宏同志首先介绍了本次民主生活会的准备工作。根据上级组织部门的要求,及时研究制定了2017年度县以上党员领导干部民主生活会方案》,组织认真学习了党的十九大精神,《习近平谈治国理政》等内容。会前还采取座谈访谈等方式,广泛听取党员群众的意见,开展了谈心谈话;结合2017年度巡察整改工作学习贯彻党的十九大精神坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导等方面认真开展党性分析,深入查找存在的突出问题,列出了问题清单。

首先段东宏同志通报了去年民主生活会整改落实情况并代表局党组查摆了领导班子存在的突出问题,剖析了问题的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,他带头查摆了自身在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面存在的突出问题,自身家庭、财产、收入落实“八项规定”等情况进行了说明,认真开展了自我批评,对每个班子成员存在的问题和不足,开展了严肃的批评意见和建议。其他党组成员也分别做了发言,深入查摆自身存在的突出问题,相互提出了批评建议大家开展自我批评做到了真亮丑,敢于自我揭短开展相互批评做到了真批评,直指问题要害,坦诚相见,开门见山。

最后段东宏同志总结道,这次民主生活会,大家坦诚相见、畅所欲言,形成了既红脸出汗又加油鼓劲的良好氛围达到了预期效果和目标。最后希望大家要解决好六个关系:一是学习上解决好自己学与大家学;二是工作上解决好自己干与大家干;三是团结上解决好自己好与大家好;四是批评上做到自我评与大家评;五是廉洁上解决好自己廉与大家廉;六是担当上解决好自己做与大家做。