您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
浚县国土资源局召开节前廉政提醒会
2018-02-08

1.jpg

 2月7日下午,浚县国土资源局在局四楼会议室召开节前廉政提醒会议。局领导班子全体成员、县纪委驻国土资源局纪检组、局各部门负责人40余人参加会议。

2.jpg

 会上,局党组书记、局长乔学民首先进行了节前廉政提醒讲话。乔学民强调,一是要认清形势,时刻做到警钟长鸣。进入新时代,肩负新使命,更要有新气象、新作为。深入贯彻党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二是要严于律己,清清白白做人做事。各部门负责人要扛起责任,带头看好自家的门,管好身边的人,以上率下,做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要做好当前,严防节日腐败发生。节日是广大党员干部廉洁自律的试金石,全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神体现在落实中央八项规定精神、改进作风的自觉行动上,在春节期间要坚决做到严禁搞各种形式主义、官僚主义等“十个严禁”。

3.jpg

 随后,利用管理股、王庄国土资源所等四个部门代表围绕全面从严治党主体责任落实情况分别作了述责述廉报告。

4.jpg

会议最后,县纪委驻国土资源局纪检组王希春书记针对廉政建设工作作了要求。一要深刻领会把握新时代党的纪律建设的新要求持之以恒落实中央八项规定精神和反对“四风”巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。二要严肃监督执纪问责。要正确运用“四种形态”,让‘红红脸、出出汗’成为常态综合运用批评教育、约谈函询、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,加强执纪问责,传导责任压力,形成持续威慑,夺取反腐败斗争压倒性、决定性胜利。三要强化纪律建设。纪律建设是全面从严治党的治本之策。要以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要坚持挺纪在前,加强纪律教育,强化纪律执行,加强日常监督管理,切实让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。