您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁市召开土地卫片执法检查整改工作推进会
2018-06-13

 

2018年6月12日上午,鹤壁市政府召开全市2017年度土地卫片执法检查整改工作推进会,会议主要任务是贯彻落实全省2017年度卫片检查工作推进会会议精神,对全市存在问题进行分析研判,对下步工作进行再部署、再安排,强力推动鹤壁土地卫片检查整改工作,确保按时完成各项整改任务。会议由市政府副秘书长牛海民主持,郭浩市长出席会议并讲话。

 

郭浩强调,土地卫片执法检查工作事关全市发展大局,解决问题、守住底线、推动发展,是我们必须承担的政治责任。省里要求6月30日前 “清零”,留给整改的时间已经不多了。一要认清严峻形势,切实增强工作的责任感和紧迫感。各县区要充分认识整改的重要性和艰巨性,正视问题,杜绝侥幸心理,迅速行动,把此项工作作为当前工作重中之重抓紧、抓实、抓好。二要采取有效措施,切实把卫片执法工作中存在的突出问题整改到位。各县区要根据违法图斑底数,坚持分类处置,整改途径要明白,惩戒违法措施要明确。对小散乱污违法用地的整改是今年卫片整改工作的关键,“小散乱”私搭乱建必须严查不待,一律拆除复耕,这类问题是各县区整改的重中之重,必须拆除整改到位,无条件执行。三要明确责任,严厉追责,确保整改取得实效。对于整改不力的县区,即拆除复耕数少、面积小,及未按要求补办手续的落后县区,济南督察局将根据数据确定挂牌督办、约谈问责和停止批准用地。市政府也要同步启动问责程序,市政府不仅要约谈县区主要负责人,同时也要处理相关责任人。各县区、各有关部门务必要统一思想,坚定信心,克服畏难情绪,排除各种干扰,按照国家和省要求,狠下决心,通力协作,保质保量完成各项拆除整改任务。

 

市国土资源局、发改委、公安局、财政局、环保局、住建局、规划局、工商局、供电公司主要负责同志;市法院、检察院分管负责同志;各县区政府主要负责同志、分管负责同志、国土资源局局长参加了会议。