您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
浚县县委第一巡察组在县国土资源局召开巡察情况反馈会
2018-06-12

6月12日上午, 浚县县委第一巡察组巡察县国土资源局情况反馈会在浚县国土资源局大会议室召开。县纪委副书记、监察委副主任陈方杰,县第一巡察组组长刘青秀,巡察办相关工作人员及国土资源局全体干部职工参加了会议。会议由国土资源局党组书记、局长乔学民主持。

 

  会议通报反馈了县委第一巡察组在县国土资源局的巡察情况,巡察组对该局工作给予了充分肯定,同时,也中肯地指出了存在的问题和不足,提出了整改意见和要求。

  

会上,浚县国土资源局党组书记、局长乔学民对巡察组提出的整改要求作了表态发言。一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。全局干部职工一定要统一思想,站位全局,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。全局上下要高度重视,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。在抓好集中整改的同时,要举一反三,深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。要坚持把落实整改与局党组主体责任落实结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,真正把巡察工作的成果运用到推动全县国土资源工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。