您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
省测绘地理信息局“双随机”巡查小组莅临我市开展2018年度测绘资质巡查工作
2018-06-06

6月2日-3日,省测绘地理信息局“双随机”巡查小组莅临我市对随机抽查到的鹤壁市恒达测绘有限公司和鹤壁市正凯信测绘工程有限公司等市域2家测绘资质单位进行测绘资质巡查,市局测管科相关人员陪同。

巡查小组依据《测绘法》第27条、《测绘资质管理规定》及《测绘资质分级标准》分别从测绘单位办公场所、技术人员数量和证件、仪器装备、测绘项目合同与备案情况、质量管理体系、测绘成果档案管理情况、测绘资质年度报告等方面进行了仔细检查。

经检查,两家资质单位总体情况良好,测绘资质管理到位,但也存在专业技术人员和仪器设备等相关信息未及时调整等问题。检查组当场反馈了具体意见,并要求进行整改。

此次巡查为进一步规范我市测绘地理信息测绘资质管理,提高测绘地理信息部门批后监管能力起到了积极推进作用和良好的指导意义。