您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
范修芳在全市以案促改制度化常态化推进会议上强调 压实责任 凝聚合力 务求实效
2018-09-07




范修芳在全市以案促改制度化常态化

推进会议上强调

压实责任 凝聚合力 务求实效 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议关于推动党的建设高质量的安排部署,落实省委、省纪委和市委、市纪委关于推进以案促改制度化常态化的意见和实施办法等,9月6日,鹤壁市召开以案促改制度化常态化推进会议,市委书记范修芳出席会议并讲话。

范修芳指出,推进以案促改制度化常态化,是深化标本兼治的有力抓手,是净化政治生态的现实需要,是推动鹤壁高质量发展的重要保障,既有深远的历史意义,更有非同寻常的现实意义。全市各级党组织和广大党员干部要站在践行“两个坚决维护”的政治高度,站在推动全面从严治党向纵深发展的时代高度,站在夺取反腐败斗争压倒性胜利的使命高度,将以案促改制度化常态化作为一项重要政治任务,摆上突出位置,统一思想行动,以更加坚定的使命担当、更加有力的方法举措,推动以案促改工作取得新的成效。

范修芳要求,进一步突出重点、把握关键,把以案促改制度化常态化抓细抓实抓到位。要严惩腐败不松劲。以永远在路上的执着和韧劲,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、重点遏增量,进一步强化不敢腐的震慑,决不能以“防腐”代替“反腐”,以不能腐、不想腐代替不敢腐。要盯紧关键不发散。按照省委《意见》和市委《实施意见》要求,在警示教育、查摆剖析、整改问题、建章立制等环节上下功夫。把以案促改工作作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的内容,把专题民主生活会和组织生活会作为重要环节,把整改解决突出问题贯穿以案促改全过程,对发现的普遍性突出问题要开展专项整治。各级党组织要动态调整权力清单、责任清单和负面清单,建立健全权力监督制约长效机制。要注重统筹不懈怠。把推进以案促改制度化常态化纳入到全局工作之中,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议、市委九届六次全会暨市委工作会议精神结合起来,与做好本地区本部门中心工作结合起来,与抓好安全稳定、开展扫黑除恶专项斗争结合起来,特别是要与中央巡视反馈意见整改落实结合起来,统筹兼顾、互促互进,以各项工作的新业绩检验以案促改工作的新成效。

范修芳强调,要进一步加强领导、严明责任,确保以案促改制度化常态化取得实效。要压紧压实责任。各级党组织要切实扛起以案促改工作主体责任;各级党委(党组)主要负责同志是第一责任人,要自觉发挥头雁作用,带头接受教育、带头查摆剖析、带头整改提高、带头接受监督;班子成员要落实好“一岗双责”,抓好分管领域和部门的以案促改工作。各级纪检监察机关履行好监督责任,主导推进、监督检查以案促改工作落实情况。要凝聚工作合力。建立健全党委领导下各部门齐抓共管的工作机制,组织部门要把以案促改工作列入党员干部教育培训内容,宣传部门要通过多种形式宣传以案促改工作的典型事例和突出成效,巡察机构要把以案促改工作开展情况列入巡察内容,政府职能部门要统筹做好全局性制度规划建设和本系统本行业以案促改工作的组织协调、督促指导。要务求工作实效。各级党组织要把以案促改工作纳入党建工作督查、年度党风廉政建设考核和述职述廉内容,每年向上一级纪检监察机关报送以案促改工作报告。要加强对辖区各级各部门以案促改工作开展情况的督导检查。对失职失责、消极应付,查摆不深、整改不细,内控不严、监管不力的,进行严肃追责问责,确保全市以案促改制度化常态化开展并取得扎实成效。

市长郭浩主持会议,市委常委、市委组织部部长张然出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任马锁文通报全市以案促改工作开展情况并安排部署下步工作。

各县区党政主要负责同志、纪委书记,市委各部委、市直各单位、中央和省驻鹤有关单位、市管各企业和高等院校主要负责人,市纪委监委班子成员、市委巡察办主任副主任、市委巡察组组长副组长、市纪委监委派驻机构和机关各室部(宣教基地)负责同志参加会议。

会上,还印发了本地市县乡村四个层面20起以案促改典型案例警示教育资料和《鹤壁古今清官廉吏故事》。