您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
送医服务到村 关爱贫弱至上
2018-09-18

2018年9月17日,山城分局驻山城区后柳江村第一书记王爱锋协调山城区仁和医院医院专家、医生进村开展以“助力脱贫攻坚,进村送健康”为主题的便民义诊活动,将健康送到群众身边。

此前,通过走访调研发现,村里群众医疗卫生知识较为匮乏,健康检查需求十分强烈。针对这一情况,第一书记及驻村工作队多方协调,邀请了山城区仁和医院内科、外科、骨科、儿科、口腔等科室十余名医护人员,进村为群众提供多方面的健康检查。得知专家来义诊,村民早早在村委前排起了长龙。在一天的义诊活动中,先后为60多位村民进行测血压、验血、做心电图等多项检查、诊疗,对看病的村民给出了诊断,给患病村民开具了处方,认真回答村民们的健康咨询,并免费发放药品。除了体检外,还对老年人进行了一些保健知识和常见老年病的预防知识宣传和讲解,增强了村民的自我保健意识,带动了他们注重健康保健的热情。

活动中,为后柳江村50余名农户提供了健康咨询,进行血压测量、血糖检测40人次,对于一些检测存在疾病隐患的群众,提出就医建议和注意事项。我局工作人员现场发放常见病预防宣传材料60余份,后期还将针对部分患病群众进行跟踪回访,在就医方面提供帮助。