您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
淇县召开全县两违集中拆除及矿山治理约谈整改动员大会
2018-09-19

2018年9月15日上午,淇县人民政府在县政府第一综合楼视频会议室召开了全县两违集中拆除及矿山治理约谈整改动员大会,县长王海涛,县委常委、纪委书记、监委主任王崇民,县委常委、常务县长王国伟,副县长张永胜出席会议,县国土局一把手、副科级以上干部、各乡(镇、街道办)国土资源所所长及相关科室负责人,检察院、法院、公安局、城管执法局、住建局、工商局、交通局、环保局、水利局、药监局、卫计委、消防大队、信访局、供电公司、文广局、两违办等单位主要负责同志,各乡(镇、街道办)党政一把手及主管副职参加会议,会议由县委常委、常务县长王国伟主持。

会上,张永胜副县长传达了省政府土地督察及卫片执法监督检查推进会议精神,安排了淇县“两违建筑”集中拆除及矿山治理工作;相关乡(镇、街道办)进行了约谈检查发言;县委常委、纪委书记、监委主任王崇民强调了此次整改工作纪律,提出了明确要求,对在整改工作中不作为、不配合、推诿扯皮、工作推进缓慢,不能按照整改要求、整改时限完成整改任务,影响到全县大局的,要追究其主要负责人和相关人员的党政纪责任。


最后,王海涛县长强调:一是要高度重视,提高站位。各乡镇、街道办事处及相关部门要坚持贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念和生态文明建设总体要求,严守耕地红线,节约集约用地;二是要明确任务,突出重点。各乡镇、街道办事处及相关职能部门要迅速采取行动,硬起手腕,拿出具体方案,严密组织,明确分工,把每一宗整改任务都严格落实责任单位和整改时限,标本兼治,从严整改;三是要压实责任,确保任务完成。国土、公安、住建、环保等职能部门要落实监管、查处职能,形成执法合力,乡镇、街道办事处要落实属地管理责任,实行网格化管理,在整改工作中,各部门要敢于担当、敢于碰硬、敢于办案,确保圆满完成整改任务。