您好,欢迎光临鹤壁市国土资源局网站!

站内搜索
鹤壁市政府召开常务会议研究部署土地督察和卫片检查问题整改等工作
2018-09-21

 9月19日,鹤壁市政府召开常务会议传达省政府土地督察暨卫片执法监督检查约谈会议精神,通报了全市在土地利用管理和卫片检查整改过程中存在的问题,研究部署了下步整改工作。市国土资源执法监管联席会议成员单位、县区分管县区长参加了会议。

鹤壁市市长郭浩要求:一是要认清严竣形势,切实增强工作责任感和紧迫感。党中央、国务院对耕地问题一直高度重视,对实行最严格的耕地保护制度提出了明确要求。我们一定要提高认识,进一步增强工作责任感和紧迫感,本着对组织负责,对工作负责,对自己负责的态度,解决好各项整改任务。二是要采取有效措施,切实把土地督察、卫片执法检查等工作中存在的问题整改到位。要严格按照部、省的政策要求,聚焦土地利用问题整改,细化时间节点,不回避矛盾,不掩盖问题,不虚报瞒报,积极稳妥地解决历史用地遗留问题。三是要夯实共同责任机制,有效促进土地利用管理秩序持续向好。各级国土资源部门要认真履行职责,做好整改工作各个环节的指导工作。财政、规划、住建、交通等各相关部门要按照市委、市政府《关于建立健全国土资源执法监督责任机制的意见》文件要求,共同做好督导检查工作。